В корзине:
нет товаров
+7 (3852) 58-58-56 Барнаул, ул.Покровская, 7

обратно к списку новостей

НДС - 2015

В соответствии с Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ, с I квартала 2015 года налогоплательщики должны включать в декларацию по НДС сведения из книг покупок и продаж, а посредники – сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в части посреднической деятельности. Эти новшества кардинально меняют порядок работы по учету НДС и представлению деклараций (подробнее об этих новшествах – ниже).

Перед налогоплательщиками стоит задача существенно оптимизировать организацию и технологию регулярной учетной работы, перейти на новый уровень автоматизации ведения учета и представления отчетности.

Пять самых важных новшеств в порядке работы по учету НДС и представлению деклараций:

  • В новую декларацию по НДС включаются сведения из книг покупок и продаж в полном объеме.
  • ФНС в рамках внутреннего камерального контроля будет проводить тотальную автоматическую сверку данных из книг покупок и продаж всех налогоплательщиков.
  • По каждому факту расхождения данных ФНС отправляет налогоплательщикам запрос на уточнение. Налогоплательщик обязан подтвердить получение запроса в шестидневный срок. Игнорировать запрос нельзя, потому что ИФНС может наложить арест на расчетный счет, если налогоплательщик не подтвердит получение запроса.
  • Налогоплательщик обязан разобраться в причинах расхождения, внести исправления в налоговые и первичные документы, сформировать уточненные сведения и предоставить их в ФНС в течение пяти дней/

Пользователи программ "1С" могут организовать удобный и эффективный вариант работы в новых условиях: вести учет в программе 1С и сдавать отчетность с помощью встроенного сервиса "1С-Отчетность"

  • Новая форма декларации по НДС, включающая сведения из книг покупок и продаж, формируется автоматически по данным из информационной базы программы 1С.
  • Для исключения ошибок в реквизитах контрагентов прямо в программах автоматически проводится их проверка на сервере ФНС – как в оперативном и фоновом режимах, так и непосредственно перед формированием декларации по НДС.
  • Отправка декларации в ФНС производится моментально прямо из программы 1С, без затрат времени на выгрузку в другие приложения.
  • Запросы на уточнение из ФНС попадают прямо в программу 1С, без необходимости загрузки из других приложений.
  • Уведомление пользователя о каждом поступившем запросе ФНС и подтверждение получения запроса происходит автоматически.
  • Средствами программы 1С можно будет быстро перейти в ту строку декларации, по которой требуются пояснения.
  • Средствами программы 1С можно провести анализ ситуации, внести уточнения в налоговые и первичные документы.
  • Уточняющие сведения для ФНС сформируются автоматически, и их можно будет отправить прямо из программы 1С.
  • Взаимодействие с ФНС на всех этапах происходит в привычном интерфейсе программы 1С, без потери времени на многократные выгрузки и загрузки данных. Это особенно важно при большом объеме сделок, а также ввиду того, что запросы из ФНС об уточнении могут поступать по каждому из контрагентов.



Другие новости

11.08.2019 К 2020 году исчезнет порядка 100 профессий С 2020 года из перечня профессий, которым обучают в отечественных образовательных учреждениях, исчезнут около 100 специальностей.


08.07.2019 Изменения в законодательстве с июля 2019 Очередные изменения по онлайн-кассам, отсрочка перехода на ККТ, подорожание автоперевозок, маркировка обуви и новые правила продажи молока.
17.02.2019 Маркировка табака С 1 марта 2019 года начинается регистрация производителей и торговых точек в системе Честный ЗНАК.
Яндекс.Метрика