В корзине:
нет товаров
+7 (3852) 58-58-56 Барнаул, ул.Покровская, 7

обратно к списку новостей

К 2020 году исчезнет порядка 100 профессий

С 2020 года из перечня профессий, которым обучают в отечественных образовательных учреждениях, исчезнут около 100 специальностей. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

По словам Васильевой, некоторые профессии устарели содержательно, а другие настолько изменились, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах.

Так, исчезнут такие профессии, как ткачи, вышивальщицы, сборщики изделий электронной техники, изготовители посуды. Также из списка профессий исчезнут монтажники оборудования мобильной связи, специалисты по техобслуживанию и ремонту биотехнических медицинских аппаратов и систем, а также по использованию 3D-печати.

«С первого сентября 2020 года планируем исключить почти 100 позиций из перечня профессий и специальностей профессионального образования. Мы точно знаем, что за прошедшие 5 лет на них никто или почти никто не поступал», – передает слова Васильевой ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Госдуме предупредили о том, что в самое ближайшее время порядка 15 млн россиян могут потерять свою работу вследствие автоматизации и внедрения новых технологий, заменяющих труд сотрудников.

В зоне риска находятся в том числе бухгалтеры и юристы, которых в будущем, по мнению депутатов, заметно потеснят роботы и автоматические сервисы.

Источник: https://buh.ru/




Другие новости

08.07.2019 Изменения в законодательстве с июля 2019 Очередные изменения по онлайн-кассам, отсрочка перехода на ККТ, подорожание автоперевозок, маркировка обуви и новые правила продажи молока.
17.02.2019 Маркировка табака С 1 марта 2019 года начинается регистрация производителей и торговых точек в системе Честный ЗНАК.
08.10.2018 Как изменится жизнь компаний и их бухгалтеров с октября 2018 С октября 2018 изменен порядок регистрации организаций и ИП и другие нововведения
Яндекс.Метрика